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Schütz prepara território para segunda fábrica
A expansão mundial da Schütz está avançando muito bem. Em agosto de 2013 foram firmados os contratos referentes à
segunda fábrica na França. Em construção num terreno de 15 mil metros quadrados, a nova fábrica será equipada com o
que há de mais moderno em tecnologia e eficiente infraestrutura.
Em Saint-Étienne, a obra de alteração para a implementação da nova fábrica começará em breve. A capital do departa-
mento de Loire fica a 60 quilômetros de Lyon, sentido sudoeste, ao pé do Monte Pilat, na borda leste da serra central.
Após a conclusão das obras, que está agendada para início de 2014, os IBCs da Schütz fornecidos para o sul da França
serão os produzidos na nova fábrica. Com ela, o portfólio da empresa passará a incluir os novos Ecobulks, fabricados por
um processo de extrusão com tripla camada, e também, posteriormente, o recondicionamento de embalagens usadas.
A decisão de ampliar a capacidade de produção na França foi tomada em função do aumento constante dos volumes pro-
duzidos na fábrica já existente, situada emMarcoussis, no norte da França. Como a previsão é de que omercado continuará
crescendo, a nova fábrica dará à empresa, em tempo hábil, as condições de atender à crescente demanda.
Com essa segunda fábrica, a especialista em embalagens também está se aproximando dos clientes da região Rhône-
-Alpes - que possui a segunda maior economia da França - e da Suíça. Isso possibilitará que Schütz flexibilize ainda mais seu
atendimento e aumente muito a segurança do fornecimento. Além de sua localização geográfica - fica no centro de Saint-
-Étienne e temacesso direto à rodovia A72 -, a fábrica oferece várias outras vantagens: o transporte emdistâncias menores
não só melhora a logística da empresa, mas também reduz sua pegada de carbono, e ambos esses fatores beneficiam o
meio ambiente. Também é possível garantir os máximos padrões de higiene carregando as embalagens dentro do galpão.
Gerando muitos novos empregos, a Schütz também está ajudando a região a prosperar
Como parte do lançamento dos novos IBCs Foodcert, a nova fábrica também será preparada para certificação de acordo
com a norma técnica FSSC 22000 (Certificação do Sistema de Segurança Alimentar). Os requisitos, como os relativos à
minimização de riscos, também serão incluídos nos planos de conversão do prédio.